华人网365bet网址 > 专题
与世博零距离与青奥共成长

“全民阅读报刊行”专题  

2010-08-12 01:47:09  

“全民阅读报刊行”专题

    最近几年,阅读的问题不断升温,现代人的阅读也成为一个关注的热点。据一项“现代人阅读习惯”的调查显示,工作太忙、应酬过多,已经成为影响现代人读书的主要因素。
    一个国家、一个民族能否得到世界上其他国家、民族的尊敬,在很大程度上取决于整体的文化修养水平,而公民素质的培养主要途径之一就是读书。阅读可以开阔眼界,启发智慧,培养民族自尊心、民族自豪感和爱国情操。
    要使中华民族和平崛起,就要注意读书。一位西方哲人说得好:“一个国家的繁荣,不取决于它的国库之殷实,不取决于它的城堡之坚固,也不取决于它的公共设施之华丽;而在于它的公民的文化素养,即在于人们所受的教育。人们的远见卓识与品格高下,才是真正的利害所在,真正的力量所在。”
    国家新闻出版总署发出《关于开展“全民阅读报刊行”活动的通知》,江苏省新闻出版局作了贯彻落实部署。本刊将根据自身特点作连续报道,努力推动全民阅读活动。

>> 更多

专题

公益:拒绝腐化
公益:中国你好
公益:远离毒品
>> 更多

要闻快报

公益:关爱老人
公益:爱就这么简单